Как вкусно запечь картошку
Запеченная картошка в фольге с салом
4 больших клубней картошки;
12 пластинок сала или бекона;
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление картошки:
Подготовленную к приготовлению картошку разрезать вдоль пополам, при необходимости (если сало или бекон не очень солёные) посолить, поперчить и положить по вкусу специи. Между двух половинок картошки положить кусочек сала. Затем на квадрат фольги положить ещё один кусочек сала, на него картошку с «начинкой», сверху накрыть третьим кусочком. Фольгу соединить сверху и скрутить.
Выпекать на решётке в духовке до готовности.
Очень рекомендую приготовить это ароматное, простое блюдо. Эта запечённая картошка одинаково хороша как для домашнего употребления. Так и для того, чтобы приготовить это блюдо для пикника или в поездку.
Запеченная картошка с креветками
4 крупных картошки;
20 гр. зелёного лука;
1 перчик чили;
1 зубок чеснока;
300 гр. креветок;
Сок 1 лимона;
Сок 1 лайма;
2 ст.л. растительного масла без запаха для обжарки овощей;
30 – 50 гр. сливочного масла;
1 ст.л. базилика.
Приготовление картошки:
Картошку натереть солью, смазать растительным маслом и запечь.
В это время готовим начинку.
Обжарить в течении 1 минуты в хорошо разогретой сковороде нарезанные зелёный лук, перец чили, чеснок. Затем добавляем отваренные, чищеные креветки, сок лайма и лимона, базилик.
Картошку разрезаем вдоль, смазываем сливочным маслом и сверху кладём начинку.
Эту запечённую картошку хорошо подать с салатом.
Соус можно сделать любой, на ваш вкус.
Запеченная картошка с помидорами и сыром.
Запеченная картошка по-французски.
Запеченная картошка с овощами.
Запеченная картошка с беконом, грибами и шпинатом.
Запеченная картошка с курицей и зеленым луком.
Запеченная картошка в фольге с салом.
Запеченная картошка с креветками.
Запеченная картошка с помидорами и луком под зелёным соусом.
Запеченная картошка в беконе.
Комментарии
-
А если сало копченное, ммм попробуемс!
-
... вкусно прокоментировал! Аж прям захотелось все дела бросить и приготовить себе вкусняшек :)