Как вкусно приготовить картошку
Pецепты блюд из картофеля
Недавно всей семьёй были в Латвии и зашли в один из ресторанов Лидо. Соблазнилась я картошечкой — купила за 1,5 Лат (примерно 3 доллара). Что же собой представляет эта картошка?
Мне подали на большой тарелке запеченную картофелину, весом около 300 грамм с подливой. Съела с большим удовольствием. Вскоре после приезда я попробовала если не повторить «кулинарный шедевр», то хотя бы сделать нечто подобное. С тех пор картошка с подливой иногда появляется на нашем столе и уплетается за обе щёки!
Теперь я хочу и с вами поделиться рецептами как можно вкусно приготовить картошку . Эти рецепты блюд из картофеля, думаю, смогут удовлетворить самый взыскательный вкус.
Полезный совет: если картофель молодой, то запекать его лучше в кожуре, если же старый, то лучше перед приготовлением очистить.
Запеченная картошка
Нам понадобится чистая, без трещин, ростков и черноты внутри картошка. Тщательно моем её со щёткой.
Духовку нагреваем до температуры 200-220 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картошку (нечищеную), посыпаем солью и выпекаем около часа.
Когда картошка пропечётся, в середине делаем надрез крест-накрест, глубиной около сантиметра и подаём на тарелке с соусом.
Соус можно сделать любой, на ваш вкус
1 рецепт соуса:
Сметана;
измельчённый чеснок;
укроп;
соль и немного сахара.
2 рецепт соуса:
Тёртый сыр (желательно твёрдых сортов);
немного чеснока;
сметана.
Этот соус можно подавать к уже готовой картошке, а можно на готовую, мягкую картошку выложить и восставить обратно в духовку и запечь до золотистой корочки.
3 рецепт соуса:
Натереть сыр (желательно твёрдых сортов).
Порезать листочки петрушки, чеснок и взбить миксером в пюре.
Половину сыра смешать с чесночно-петрушечной смесью, добавить перец и соль.
Запечь картошку до полуготовности, положить сверху пюре и сверху посыпать сыром, запечь.
Натереть сыра и сделать соуса можно только для того, чтобы хватило положить на картошку и запечь, а можно сделать больше, чтобы ещё добавлять в тарелку к готовому блюду.
Читайте так же:
Соус можно сделать любой, на ваш вкус.
Запеченная картошка с помидорами и сыром.
Запеченная картошка по-французски.
Запеченная картошка с овощами.
Запеченная картошка с беконом, грибами и шпинатом.
Запеченная картошка с курицей и зеленым луком.
Запеченная картошка в фольге с салом.
Запеченная картошка с креветками.
Запеченная картошка с помидорами и луком под зелёным соусом.
Метки: вкусно, картошка, Кулинарные рецепты, овощи, питание, продуктыКомментарии
Оставить комментарии