Вкусная картошка
Запеченная картошка по-французски
5 больших картофелины;
100 гр. сыра пармезан;
100 гр. сыра чеддер;
100 гр. сыра моцарелла;
2 ч.л. не очень острой горчицы;
3 яйца;
50 гр. сливочного масла.
Приготовление картошки:
Картошку запечь в духовке, разрезать вдоль острым ножом и ложкой аккуратно достать мякоть. В чашке хорошенько потолочь мякоть, затем добавить тёртые сыры, горчицу, желтки и масло. Посолить по вкусу. Яичные белки взбить в пену и осторожно добавить в картофельно-сырную массу.
Каждую половинку картошки заполнить начинкой и выпекать. Начинка поднимется и приобретёт красивый золотистый цвет – всё, картошка готова!
Запеченная картошка с овощами
8-10 небольших картошки;
0,5 кг. кабачков;
1 болгарский перец;
1 маленький баклажан;
2 луковицы (лучше красной);
4 ст.л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление картошки:
Картошку почистить и целиком намазать солью и растительным маслом, запечь в духовке до готовности.
Пока картошка запекается, займёмся овощами.
Овощи порезать и потушить в сковороде с закрытой крышкой до готовности. Когда овощи станут мягкими, огонь выключить, овощи посолить, добавить соевый соус и дать пропитаться.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи.
Запеченная картошка с помидорами и сыром.
Запеченная картошка по-французски.
Запеченная картошка с овощами.
Запеченная картошка с беконом, грибами и шпинатом.
Запеченная картошка с курицей и зеленым луком.
Запеченная картошка в фольге с салом.
Запеченная картошка с креветками.
Запеченная картошка с помидорами и луком под зелёным соусом.
Метки: вкусно, картошка, Кулинарные рецепты, овощи, питание, продуктыКомментарии
Оставить комментарии