Лето, морковный сок, загар — красота!
Давно уже хотела это сделать и вот, наконец-то я купила соковыжималку! Первым делом купила килограмм свежей морковки и сделала сок.
Дело в том, что помимо того, что морковный сок очень полезен, но употребление морковного сока совместно с нахождением на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара. Так же хорошо сок выпивать после солярия или нахождения на солнце для сохранения красивого загара.
Необыкновенно высокое содержание бето-каротина в моркови предохраняет кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Чем же так полезен морковный сок?
Морковь и морковный сок богаты витаминами: А, В, С, Д, Е, К. Богат минеральными веществами, микроэлементами живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий, калий, кальций, кобальт, железо и магний, йод, магний, марганец. Морковный сок быстро усваивается, улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Очень полезен детям и взрослым для улучшения зрения и состояния кожи, для укрепления иммунитета. Но не забывайте, что каротин усваивается организмом гораздо лучше, если употреблять морковь или сок с растительным маслом или молочными жиросодержащими продуктами (сок со сливками, морковь со сметаной или растительным маслом).
Оптимальное количество сока, которое пойдёт вам на пользу 100 – 500 мл.
Так же морковь содержит в себе эфирные масла, физиологически активные вещества: стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму. Морковь является редким исключением из правил — в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
Так что покупка соковыжималки дело весьма приятное. Ведь соки, как известно не только вкусны, но и очень полезны, причём не те, которые продаются в красивых коробочках в магазинах, а свежевыжатые. Которые сохраняют энергетику солнышка, витамины, микро и макро элементы.
Что касается морковного сока, то он очень нужен:
• моим детям, чтобы росли высокими и здоровыми, особенно сыну для улучшения зрения;
• мужу, чтобы сил хватало и на работу и на семью;
• мне для сохранения красоты и здоровья, а ещё чтобы кожа была загорелая (а то летом платье не одеть, кожа на ногах цвета бройлерной курицы – сине-белые).
А как же! Нам, женщинам нужно заботиться о семье и про себя не забывать!
После выжимания сока у нас остаётся очень хороший продукт для приготовления морковного печенья или пирога – это морковная мякоть. Разнообразные рецепты с использованием моркови, на любой вкус, вы сможете найти в Интернете.
Так что у вас получится не только полезный напиток, но и полезная выпечка и не надо будет покупать надоевшие батоны к чаю.
Красоты, здоровья и хороших идей побольше всем вам!
Метки: антиоксиданты, витамины, вкусно, женские секреты, Женские секреты красоты, здоровые глаза, Здоровье человека, кожа, косметика, красота, лицо, напитки, народные рецепты, недорого, овощи, питание, продукты, тело, увядающая кожаКомментарии
-
А я недавно стала пользоваться для ускорения загара шафраном. Это самая дорогая пряность в мире. По аюрведе в ней 100% солнца. Загар сильный лег сразу после первого раза. Шафран для загара купила в интернете (ссылка удалена модератором). Принимаешь всего 3-4 тычинки утром и потом в солярий. А говорят еще он очень для здоровья полезен и придаёт женщине красоту. Говорят из него крутой крем делают и масло, но я пока не встречала.