Рецепты из рыбы
Горбуша с лаймом или лимоном
Продукты:
• 500 грамм филе горбуши;
• 2 чайной ложки чёрного молотого перца;
• 2 чайные ложки морской соли;
• 2 лайма или 1 большой лимон;
• 1 красная луковичка;
• 200 гр. зелёной спаржи;
• Корень фенхеля;
• 300 грамм кабачка без семечек;
• Майонез по вкусу;
• 8 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Готовим:
Филе горбуши разделите на 4 части, положите в чашку. Посыпьте рыбу перцем и солью. Натрите на тёрке цедру с одного лайма и посыпьте цедрой рыбку.
На хорошо разогретой сковороде с не подгорающим покрытием, быстро обжарьте рыбу без добавления масла, чтобы рыба сразу схватилась корочкой. Сначала жарьте не более 2 минут с каждой стороны, а затем ещё раз с каждой стороны до готовности (не долго).
Вскипятите воду с солью, добавьте сок половины лайма и в этой рассоле отварите порезанные фенхель, спаржу и кабачок в течение 3 минут. Воду слейте.
На сковороду, где жарилась рыба добавьте 4 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем в сковороду добавьте сок половины лайма, кабачок, фенхель и спаржу. Овощи обжарьте.
В отдельной чашке взбейте остальное оливковое масло с соком и цедрой лайма. Полейте этим соусом рыбу и подавайте с овощами и майонезом.
Читайте так же полезные советы:
Полезная рыба и секреты приготовления.
Вкусная и полезная рыба — 5 полезных советов для приготовления.
А так же рецепты вкусного приготовления рыбы:
Рецепты салатов из морепродуктов.
Метки: обед, овощи, рыбаКомментарии
Оставить комментарии