Рыба запечёная с овощами
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт блюда, которое можно приготовить как на праздник, так и в выходной день на семейный стол. Это красиво, полезно (рыбу мы не часто готовим, а нужно её кушать регулярно) и процесс приготовления не занимает много времени.
Об огромной пользе рыбы вы можете прочитать на странице Полезная рыба.
А для того, чтобы ваша рыба получилась действительно вкусной и полезной, читайте полезные советы по приготовлению на странице Секреты приготовления рыбы.
Рыбу для запекания выбирайте по своему вкусу. Я запекла форель весом полтора килограмма. Гарнир: резаный кружочками картофель и пакет замороженных овощей для жарки (кабачки, морковь, фасоль в стручках), можно добавить лук и другие овощи по вашему желанию.
Кладём рыбу на противень или в огнеупорную форму. Овощи смешиваем с солью, специями и кладём вокруг рыбы и брюшко набиваем овощами. Так как форель — рыба жирная, то нет необходимости на дно формы наливать масло.
Готовое блюдо закрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Как только рыба и овощи станут мягкими, снимите фольгу и пусть рыба и овощи подрумянятся сверху.
Всё, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Приготовьте из рыбы так же:
Очень вкусно и питательно блюдо:
А это рецепт читательницы сайта Валентины:
Вы так же можете присылать свои рецепты вкусных и полезных блюд, а я опубликую их на страницах моего сайта.
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, овощи, питание, полезно, рыбаКомментарии
Оставить комментарии