Укрепление иммунитета и зелёные витамины
Укрепление иммунитета начинается с правильного питания и в этом нам помогут натуральные витамины.
Самые полезные и вкусные блюда можно приготовить из того, что растёт вокруг нас – в лесах и на полях, а так же в огороде и на подоконнике.
Это полезные, лечебные, пряные травы, зелень и овощи. Они питательны, но не содержат жира, дают энергетическую подзарядку организму и придают особенный вкус и аромат даже самым простым блюдам и напиткам.
Натуральные витамины для здоровья
Свежая зелень не содержит калорий, но очень богата антиоксидантами и полезными микроэлементами. Мята и базилик содержат ценнейшие компоненты, которые препятствуют образованию злокачественных клеток.
Петрушка и розмарин замедляют процесс ухудшения памяти.
Кинза подавляет активность болезнетворных бактерий.
Постоянное употребление в пищу свежих фруктов, овощей и зелени укрепляют иммунитет. О пользе витамина К известно не многим, но это очень важный для организма витамин. Он отвечает за синтез кальция в костях и за свёртываемость крови. Люди, испытываемые недостаток этого витамина, подвержены риску переломов, артритов, образованию склеротических бляшек на стенках сосудов.
Необходимая норма витамина К для женщин – 90 мкг.
Самый главный поставщик витамина К – это зелёные овощи и травы.
Шпинат — самый полезный овощ на земле
Вот процентное содержание витамина К в некоторых продуктах:
• 300 грамм варёной брокколи содержит 244% необходимого ежедневного количества витамина К;
• 300 грамм свежего шпината — 180 %;
• 1 ст.ложка нарубленной петрушки – 68%;
• 300 грамм листового салата – 64%.
Вкусные витамины
Украшайте, дополняйте, обогащайте «скучные» варёные овощи спелыми помидорами с базиликом, сбрызнутым бальзамическим уксусом. Листья свежей мяты придадут приятный аромат чаю. Приправляйте блюда солью, смешанной с молотым орегано и чёрным перцем. Но, когда подвергаете блюдо термической обработке (жарите, варите, запекаете), добавляйте зелень в самом конце. Чтобы травы сохранили максимум полезных свойств и пряный вкус.
Ешьте сколько хотите!
Эти продукты вы можете есть в любом количестве и виде – отварными, приготовленными на пару или на гриле (воздержитесь от жира). Они сытные, малокалорийные и полезные.
• спаржа;
• брокколи;
• кабачки, в том числе цуккини;
• цветная капуста;
• сельдерей;
• огурец;
• баклажан;
• цикорий;
• зелёная фасоль;
• листовой салат;
• грибы;
• лук;
• перец;
• редис;
• зелёный горошек;
• тыква;
• помидоры.
Укрепление иммунитета начинайте не тогда, когда чувствуете слабость, а каждый день, словно складываете мозаику из кирпичиков здоровья. А натуральные витамины можно есть не только летом, но и в любое время года, в этом помогут вам замороженные овощи, заготовки и местные супермаркеты.
Метки: витамины, женские секреты, Здоровье человека, овощи, питание, полезно, продуктыКомментарии
-
Благодарю!