Облепиха — ягода красоты и молодости
Золотые витамины и натуральная косметика
Облепиха поможет вам стать красивой и здоровой. Она заслуженно входит в число так называемых «золотых витаминов» и уже давно используется разными народами как ценное лекарственное растение. Употребляя облепиху в пищу вы поможете организму бороться с различными болезнями, а здоровым людям сохранять своё красоту, здоровье и молодость на долгие годы.
Ягоды облепихи полезны как в сыром, так и в сушеном, консервированном, мороженом виде.
По мнению японских ученых облепиха является САМОЙ полезной ягодой на земле. И с этим согласятся многие. Витамина С в ней столько же, сколько в чёрной смородине, но усваивается он лучше. При необходимости хранится лучше, в том числе и в продуктах переработки. По содержанию витамина С облепиха в 9 раз превосходит лимон и в 12 раз крыжовник.
Нашему организму необходим витамин А (каротин). Благодаря ему наш организм с успехом борется с простудными заболеваниями. В облепихе его больше, чем в моркови. Для усвоения витамина А необходимо наличие жиров, а в плодах облепихе этот витамин как раз растворён в масле (около 7% масла в мякоти и 12% в семенах), поэтому усваивается организмом полностью.
Кроме этого эта ароматная ягода богата витаминами F, В1, В2, В6, Е, К, P.
Облепиха необходима нашему организму, ведь состав её уникален: витамины, сахар, пигменты, дубильные вещества, токоферолы, жирные (олеиновая, линолевая, линоленовая) и органические кислоты, фолиевая кислота, каротин, фитонциды, флавоноиды, микроэлементы, стерины, сигмастерины, бета-стерины. Всего более ста необходимых человеческому организму веществ. Всё это способствует сохранению молодости и здоровья.
Кора облепихи содержит ценнейшее вещество серотонин. Он помогает в нормализации давления: повышает у гипотоников и повышает у гипертоников, уменьшает кровотечения. Так же серотонин благотворно влияет на центральную нервную систему, поэтому рекомендуется пить отвары при депрессиях и стрессах. Регулирует желудочно-кишечную систему. Современные врачи испытывают в клиниках серотонин в качестве противоопухолевого средства.
Веточки облепихи богаты витаминами, так витамина С в ветках содержится даже больше, чем в ягодах, поэтому рекомендуется при очистке облепихи не выбрасывать листики, веточки, а заваривать из них чай. Так же можно отдельно заготавливать веточки и листья облепихи для приготовления витаминного чая, это делают зимой, когда уже нет горького вкуса.
Метки: антиоксиданты, вкусно, волосы, женские секреты, Женские секреты красоты, здоровые глаза, Здоровье человека, косметика, красота, лицо, напитки, народные рецепты, облепиха, питание, полезно, продукты, увядающая кожаКомментарии
Оставить комментарии