Самые полезные продукты зимой
Здоровое питание – это зачастую простые продукты, которые стоят не очень дорого, но очень дороги нашему организму. Эта подборка полезных продуктов напомнит вам о продуктах питания, которые должны быть частыми гостями на нашем столе.
Квашеная капуста
Квашеная капуста – это очень полезный малокалорийный продукт и является прекрасным антиоксидантом. Она содержит в себе массу витаминов ( В6, К…) и других полезных веществ (фолиевая, молочная кислоты…), но особо ценна тем, что богата витамином С. В 150 граммах свежеквашеной капусты содержится дневная норма витамина С.
Квашенная капуста помогает регулировать белковый обмен, кроветворные процессы, очищает организм от шлаков, помогает похудеть. Фолиевая кислота участвует в образовании новых клеток.
При регулярном употреблении в пищу квашеной капусты ваша кожа станет более красивой и здоровой.
Если сок квашеной капусты смешать с томатным соком (1:1), то вы получите замечательный напиток, помогающий поддержать иммунитет и чувствовать себя бодрее. Чтобы напиток стал ещё вкуснее и полезнее, в него можно добавить сок лайма или лимона и щепотку перца (по вкусу чёрного и красного).
Клюква
Клюква очень питательна и полезна, богата витаминами (С, РР, В), Содержит в себе калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор, серебро и йод, органические кислоты (лимонная, хинная, бензойная, урсоловая), пектиновые вещества, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества.
Клюква защищает мочеполовую систему от инфекций, богата антиоксидантами, замедляющими процесс старения, имеет противораковые, противоопухолевые и противовоспалительные свойства. Клюква помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина и уменьшают уровень «плохого», снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом, благотворно влияет на кровеносную систему. Так же клюква улучшает работу желудка и кишечника, способствует лучшему усвоению пищи, стимулирует функцию поджелудочной железы и печени, снижает артериальное давление, обладает противомикробными свойствами. Обладает жаропонижающим, освежающим и тонизирующим свойствами, хорошо утоляют жажду, поэтому морсы из клюквы рекомендуются при гриппе и высокой температуре.
При заболеваниях печени, повышенной кислотности, язвенных процессах клюкву лучше не употреблять.
Ламинария (морская капуста)
Морская капуста очень ценный и полезный продукт, с богатым содержанием полезных веществ, но, к сожалению не очень много людей едят ламинарию. Советую пристальнее приглядеться ещё раз к морской капусте.
Питательная ценность ламинарии в основном обусловлена наличием в ней целого комплекса минеральных веществ и витаминов. Это прекрасный источник йода (около 3%) в виде йодорганических соединений и йодидов; витамины А, В1, В2, В12, С, D, фолиевая кислота, селен, каротин, углеводы (полисахарид аминарин, маннит, альгиновая кислота), бурый пигмент, соли брома, соли калия, натрий, кальций, магний, медь, железо.
В ней содержатся также и ультра микроэлементы, такие, как марганец и кобальт.
Ламинария хороша как источник витаминов и микроэлементов, так и при различных заболеваниях, например для лечения и профилактики атеросклероза и зоба в виде порошка.
Порошок ламинарии так же улучшает общее и психологическое состояние больных.
Хорошее средство при хронических запорах в качестве легкого слабительного (2—3 г порошка на 150 мл воды, на ночь), а также для улучшения обмена веществ, при подагре.
Морская капуста способствует снижению уровня холестерина в крови, сдерживает свертываемость крови и нормализует в ней уровень железа, являясь тем самым профилактическим и лечебным средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы — атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Так же ламинарию с успехом применяют при анемиях, тиреотоксикозе, для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы.
Так же предлагаю обратить ваше внимание на статьи:
Итак, дорогие мои, как вы можете заметить здоровое питание возможно, если не забывать простые продукты, эти витамины красоты, которые помогут вам не только пережить холодное время, но и могут вам быть хорошими друзьями круглый год. Желаю вам оставаться красивыми и здоровыми долгие годы!
Метки: витамины, женские секреты, Здоровье человека, кожа, красота, народные рецепты, недорого, обед, овощи, питание, полезно, продуктыКомментарии
Оставить комментарии