Праздничный стол, полезные советы по составлению
Праздничный стол — это то место, вокруг разворачивается общение, веселье и вообще хорошее настроение зависит во многом от того, что мы кушаем и пьём, а если блюда ещё и радуют глаз. то тогда ценность блюда во многом повышается как для настроения, так и для пользы. Все мы знаем народную присказку «всё полезно, что в рот полезло».
На этой странице для вас замечательные полезные советы на особые случаи. Праздники, в принципе, это всегда приятно, особенно, если не нужно много суетиться на кухне, а прийти на всё готовенькое и вдоволь насладиться всеми прелестями вкусной еды, но такое не часто бывает. В основном нам самим приходится как следует «потанцевать» на кухне.
Неплохо было бы знать о некоторых полезных советах, которые позволяют нам после застолья чувствовать себя как можно лучше, не смотря на каламбур в желудке. Давайте вспомним некоторые из них.
*В процессе застолья кушайте кислые фрукты (ананасы, цитрусовые, кисловатые яблоки, на худой конец ешьте консервированные фрукты), которые способствуют лучшему расщеплению жиров и их нейтрализации. Что касается сладких фруктов, то они наоборот, взаимодействуя с жирами вызовут брожение. Оно вам надо?
*Газированные напитки лучше заменить клюквенным морсом или настоем шиповника. Эти напитки полезны для пищеварения, богаты витаминами (в том числе витамином С, который защищает организм от инфекции и укрепляет иммунитет).
*Кушайте больше зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, листовой салат и т.д. ). Эти травы способствуют выведению солей из организма, препятствуют образованию отёков.
Вы так же можете прочитать статью читателей сайта uspeshnaja.ru «Сервировка праздничного стола».
Готовим вкусно и полезно
Салат рыбный (бывший «салат из крабовых палочек»)
Так сложилось, что на праздничный стол мы обычно готовим несколько стандартных блюд (оливье, холодец, бутерброды с колбасой и сыром…). Среди таких традиционно — любимых блюд можно назвать и салат из крабовых палочек. Я предлагаю вам немного усовершенствовать и приукрасить этот салатик.
Я добавляю в этот салат не крабовые палочки (неизвестно из каких продуктов их делают и сколько там консервантов), а более полезную и вкусную варёную рыбу (разумеется косточки нужно тщательно выбрать). И подаю этот салат тоже не совсем обычно.
Полный текст и рецепт Салат рыбный.
Бутербродный торт
Бутербродный торт – это то, что украсит ваш праздничный стол, а так же прийдётся кстати и в те дни. когда просто захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и красивым. Этот тортик сможет поднять настроение в хмурые дни, ведь вы можете сделать его красочным за счёт зелени, помидоров, яиц. Другими словами сделать торт пёстрым и радостным. А когда будете откусывать кусочек и он будет просто таять во рту, тут же расстает ваше плохое настроение и уступит приятным чувствам.
Кстати насчет вкуса – этот торт вы можете приготовить именно таким, какой вы любите и на каждый праздник можно делать разные. Принцип один: белый хлеб или булка квадратной формы, начинка, сверху украшение. Я вообще сторонник экспериментов. На этот праздник я захотела торт с добавлением печёночного паштета, на другой праздник (или просто в выходной) рыбный бутербродный торт, а в следующий раз захотелось сделать торт на детскую тематику с сосисками, яйцами – грибочками, сыром – парусом и нарисовать какие-нибудь забавные рожицы из кетчупа, майонеза или выложить эти рожицы из овощей. Да даже взрослым такие тортики понравятся больше, чем стандартные бутерброды хлеб с колбасой, булка с сыром. Как вы думаете?
Полный текст и рецепт Бутербродный торт.
Запечёная рыба с овощами
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт блюда. которое можно приготовить как на праздник, так и в выходной день на семейный стол. Это красиво, полезно (рыбу мы не часто готовим, а нужно её кушать регулярно) и процесс приготовления не занимает много времени.
Полный текст и рецепт Рыба запечёная с овощами.
Комментарии
Оставить комментарии