Бутербродный торт
Бутербродный торт – это то, что украсит ваш праздничный стол, а так же прийдётся кстати и в те дни. когда просто захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и красивым. Этот тортик сможет поднять настроение в хмурые дни, ведь вы можете сделать его красочным за счёт зелени, помидоров, яиц. Другими словами сделать торт пёстрым и радостным. А когда будете откусывать кусочек и он будет просто таять во рту, тут же расстает ваше плохое настроение и уступит приятным чувствам.
Кстати насчет вкуса – этот торт вы можете приготовить именно таким, какой вы любите и на каждый праздник можно делать разные. Принцип один: белый хлеб или булка квадратной формы, начинка, сверху украшение. Я вообще сторонник экспериментов. На этот праздник я захотела торт с добавлением печёночного паштета (печёночный паштет вы можете приготовить сами), на другой праздник (или просто в выходной) рыбный бутербродный торт, а в следующий раз захотелось сделать торт на детскую тематику с сосисками, яйцами – грибочками, сыром – парусом и нарисовать какие-нибудь забавные рожицы из кетчупа, майонеза или выложить эти рожицы из овощей. Да даже взрослым такие тортики понравятся больше, чем стандартные бутерброды хлеб с колбасой, булка с сыром.
Начинка может быть разнообразной. Вот только некоторые варианты, рецепты начинок которых вы найдёте на этом сайте:
Различные пасты из рыбы:
Паста из трески горячего копчения с яйцами
Паста из копчёной рыбы с брынзой
Очень вкусно, если вы будете прослаивать ваш бутербродный торт одним или несколькими видами пасты из сыра:
Пробуйте, экспериментируйте, ищите ваш фирменный рецепт и способ приготовления бутербродного торта. Это эффектно и вкусно.
Можно сделать маленький бутербродный торт, а можно сделать его большим, причём можно сделать так, чтобы с одной стороны была одна начинка, с другой другая начинка, а посередине третья. Это хороший вариант для тех семей или гостей, вкусы которых немного различаются. Я, к примеру знаю людей. которые не кушают лук. В этом случае я могу сделать тортик с одной стороны с добавлением лука, а с другой без лука. Чтобы не перепутать, я сверху буду украшать бутербродный торт так, чтобы понятно было, что внизу под каждой стороной, допустим со стороны торта с начинкой с луком я украшу торт пальмой из зелёного лука или выложу из начинки красивую букву «Л».
Так же встречаются люди, которые не кушают мясо или рыбу. В этом случае вы тоже можете придумать вариант, устраивающий всех.
Метки: бутербродный торт, Кулинарные рецепты, паста, питание, продукты, рыба, сырКомментарии
Оставить комментарии