Селедочный крем на картофельных ломтиках
Эта простая, сытная и вкусная закуска делается просто, смотрится нарядно и, как правило, первая исчезает со стола.
Ингредиенты:
• 2 кг. среднего картофеля;
• 300 гр. маринованной сельди;
• 200 гр. маринованных огурцов;
• 3 шт. варёных яиц;
• Свежий укроп;
• 200 гр. плавленого крем – сыра;
• 1 сладкий перец (паприка);
• Порошок сладкой паприки;
• Растительное масло (для жарки);
• Листовой салат (для украшения);
• Свежая петрушка (желательно кудрявая) для украшения.
Готовим:
• Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Картошку немного остудите, чтобы можно было брать руками. Нарежьте каждый клубень на ломтики, шириной около 2 сантиметров.
• Противень смажьте растительным маслом и выложите картофельные ломтики на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку и дайте им подрумянится. Затем дайте полностью остыть.
• Приготовьте селёдочный крем. Для этого крупно нарежьте маринованные огурцы, варёные яйца, селёдочное филе, свежий укроп и измельчите всё вместе с помощью блендера. Затем добавьте плавленый крем – сыр и взбейте всё вместе. Должна получиться пышная, однородная масса.
• На поднос выложите вымытые и обсушенные листья салата. Сверху уложите подрумяненные картофельные ломтики.
• С помощью кондитерского шприца или конверта выдавливайте на каждый ломтик картофеля порцию селёдочного крема, сверху посыпьте порошком сладкой паприки и украсьте ломтиками свежего сладкого перца. Украсьте веточками петрушки.
Советую приготовить также:
Бутербродный торт с печёночным паштетом
Метки: вкусно, Кулинарные рецепты, недорого, обед, рыба, Холодные закускиКомментарии
Оставить комментарии