Тортилья рецепт
Многие из нас ни раз задавались вопросом: что быстро приготовить на ужин? Предлагаю приготовить вкуснейшее и недорогое блюдо из привычных продуктов с красивым названием Испанская картофельная тортилья.
Бытует мнение, что вкусно из недорогих продуктов приготовить нельзя. Но это не так. И рецепт испанской картофельной тортильи тому подтверждение. Что может быть проще картошки и яиц, сегодня готовим из них.
Тортилья, рецепт которой я предлагаю получается вкусно, приготовленная на оливковом или на другом растительном масле без запаха. Для приготовления нашего блюда нам понадобится довольно много масла так, чтобы картошка не столько жарилась, сколько тушилась в масле.
Продукты:
0,5 кг. картофеля;
5-6 яиц;
1 луковица (а ещё лучше использовать лук-порей);
2 зубчика чеснока;
Растительное масло для жарки;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель режем небольшими кубиками, шириной примерно 2 сантиметра. Нагреваем тем временем растительное масло на сковороде и затем опускаем туда нарезанный картофель. Пока он тушится на небольшом огне, мы займёмся яйцами. Разбейте их в отдельную посуду, добавьте соль, перец, выдавите чеснок через чеснокодавку и взбейте всю смесь.
Нарежьте лук. Посолите и поперчите картошку и добавьте к ней нарезанный лук. Когда картошка и лук будут готовы, мы их выкладываем на полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Остаток масла со сковороды тоже можно слить.
Когда лук с картошкой стекут, выкладываем их к яичной смеси и аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на сковородку и держим на маленьком огне.
Главная наша задача – не пережарить. Ведь вся прелесть тортильи в том, что это нежное и влажное внутри блюдо. Когда тортилья снизу схватится, нам нужно будет её очень ловко перевернуть. Для этого кладём сверху сковороды тарелку, переворачиваем сковороду вверх дном и затем, когда тортилья окажется на тарелке, дать ей скатиться обратно в сковородку не прожаренной стороной книзу. Так наше блюдо прожариться с обеих сторон и будет выглядеть очень аппетитно.
Если нет желания переворачивать блюдо с одной стороны на другую и есть время, можно тортилью запечь в духовке.
Прелесть тортильи в том, что она одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Она вкусна и с зеленью, и с соусами, и с овощами или просто так.
Первое упоминание о тортилье датируется 1617 годом. Именно тогда в испанский парламент пришло письмо из отдалённого селения. Люди писали: «Мы так бедствуем, что не можем позволить себе сделать даже омлет. Мы экономим яйца и дополняем омлет картошкой». В то время оливковое масло в Испании было очень дешёвым, поэтому готовили на нём.
Сегодня это крестьянское блюдо подают в пятизвёздочных отелях Испании.
Если вы всё ещё думаете что быстро приготовить на ужин, предлагаю вашему вниманию эти блюда из картофеля:
Запеченный молодой картофель с мёдом и бальзамическим уксусом
Запеченная картошка в духовке с сыром и фаршем
Запеченная картошка и соус на ваш вкус
Запеченная картошка с помидорами и сыром
Запеченная картошка по-французски
Запеченная картошка с овощами
Запеченная картошка с беконом, грибами и шпинатом
Запеченная картошка с курицей и зеленым луком
Запеченная картошка в фольге с салом
Запеченная картошка с креветками
Тортилья — рецепт для всей семьи!
Метки: вкусно, картошка, Кулинарные рецепты, недорого, овощи, питаниеКомментарии
Оставить комментарии